МИР


Восточный Китай выпустил предупреждение в связи с приближением тайфуна «Линлин»

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

В городах и провинциях на востоке Китая, таких как Шанхай, Чжэцзян и Хэйлунцзян, ожидаются проливные дожди и штормовые ветра, поскольку к этим районам приближается тайфун «Линлин», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В пятницу утром в городе Шанхай было запущено предупреждение о том, что сегодня в городе будут сильный ветер, шторм, гром и молния.

В заливах и прибрежных водах соседствующей с Шанхаем провинции Чжэцзян в пятницу утром наблюдались огромные волны. В провинции был задействован механизм реагирования на чрезвычайные ситуации, требующий от соответствующих органов по всей провинции уделить пристальное внимание развитию и изменениям тайфуна.

Департамент сельского хозяйства и сельских дел провинции Чжэцзян отозвал рыболовецкие суда обратно в порт и призвал людей прекратить рыболовную деятельность с вечера четверга. Работники марикультуры были эвакуировали в безопасные места.

Метеослужба провинции Хэйлунцзян заявила в пятницу, что в некоторых частях провинции в ближайшие дни будут дожди и сильные ветры. Она призвала центральные и восточные районы провинции организовать подготовку к возможным стихийным бедствиям, таким как наводнения и оползни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными