МИР


Восточный комитет озабочен санкциями

Берлин, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Восточный комитет немецкой экономики в свете новых санкций США против Ирана и России призывает защитить европейские предприятия. «Заявленное применение санкционного права США в отношении европейских компаний противоречит нормам ВТО и международному праву». Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил исполнительный директор комитета Михаэль Хармс на сегодняшнем собрании организации в Берлине.

По его словам, Вашингтон не может решать, с какими торговыми партнерами немецким компаниям следует работать, а с какими нет.

Нынешняя политика США означает рост неуверенности для российского бизнеса и снижает деловые прогнозы, уверены в Восточном комитете. По данным, который привел Михаэль Хармс, в первой трети текущего года немецко-российская торговля выросла «всего лишь весьма относительно».

Кроме того, прогноз роста ВВП России на этот год был ухудшен до уровня ниже 2 процентов. «Хотя перед чемпионатом мира по футболу были позитивные эффекты частично за счет модернизации инфраструктуры, однако они локально ограничены», — считает Хармс.

Восточный комитет немецкой экономики объединяет фирмы, ведущие бизнес в России и других странах бывшего СССР и Восточной Европы.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными