МИР


Восточный вокзал Будапешта облачился в нацистскую символику

Будапешт, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

В минувшее воскресение фасад Восточного вокзала Будапешта (Вокзал Келети) покрылся огромным полотном с фашистской свастикой. Под ним ходили люди в форме офицеров СС, которые «одаривали» прохожих с пришитой на рукав звездой Давида оскорбительными выкриками и пинками.

Нет, это не шутка и не страшный сон. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, именно в этом месте вчера начались съемки нового художественного фильма на тему второй мировой войны.

Вышедшие на улицу прохожие не сразу догадывались, в чем дело, пока не подходили к оградительным лентам, дальше которых идти не разрешалось. И только оттуда они замечали расположенные недалеко камеры и осветительное оборудование.

Чуть позже в течение дня съемочный персонал догадался, наконец, установить вокруг вокзала вывески, чтобы туристам и жителям венгерской столицы было понятно, что здесь проходят съемки.

Тем не менее, шока избежать не удалось. Например, нацистский флаг был помещен рядом с изображением сегодняшнего венгерского герба, который догадались снять только потом. Такие, на первый взгляд, «мелочи» и режиссерские ошибки, как раз, и вызывали первоначальный ступор среди прохожих.

В СМИ пишут о курьезном случае, в который попал пожилой жилец дома напротив вокзала, собравшийся было бежать искать комендатуру, чтобы доложить о еврейских соседях, но был остановлен другими своими соседями, сообщившими ему о съемках фильма и порекомендовавшими ему «расслабиться».

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными