ОБЩЕСТВО


Возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконной вырубки деревьев

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики продолжает совместную работу с соответствующими органами по пресечению, выявлению и расследованию правонарушений в области охраны окружающей среды.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, Управлением внеуголовных производств Генеральной прокуратуры на прошлой неделе было возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконной вырубки деревьев в 6 районах страны - Агдаше, Огузе, Барде, Имишли, Исмаиллы и Гахе.

Ущерб от незаконной вырубки деревьев, в том числе и в лесных массивах оценивается более чем в 200 тыс. манатов. В ряде случаев незаконные действия были сопряжены со злоупотреблениями должностными полномочиями либо халатностью должностных лиц частных предприятий, муниципалитетов и государственных учреждений.

В основном следствие по уголовным делам, возбужденным по статьям 259.1, 259.2.4, 308.1 и 314.1 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики будет проводится районными прокуратурами, в некоторых же случаях территориальными следственными подразделениями органов внутренних дел.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными