ОБЩЕСТВО


Возбуждено уголовное дело по факту подрыва на мине жителя Тертерского района

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

В районную прокуратуру поступила информация о том, что 18 февраля около 18.00 граждане - Бахтияр Махмудов и его родственник Эльшан Аббасов на автомобиле «Нива» с неизвестным государственным номерным знаком попали на противотанковую мину на территории освобожденного от оккупации села Талыш Тертерского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Тертерской районной прокуратуры, в ходе проведенного следствия было установлено, что Бахтияр Махмудов подорвался на мине, подойдя к передней части автомобиля, когда прибыв на освобожденную от оккупации территорию, он вышел из машины.

При осмотре места происшествия сотрудниками прокуратуры, в том числе судебно-медицинскими экспертами, на этой территории были обнаружены фрагменты тела. Была назначена судебно-медицинско-генетическая экспертиза для определения принадлежности фрагментов Бахтияру Махмудову, а также был допрошен Эльшан Аббасов, который был свидетелем происшествия.

По факту в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статям 100.2 (планирование, подготовка, начало или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права в ходе вооруженного конфликта), 120.2.4 (убийство с особой жестокостью или общеопасным способом) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжаются интенсивные следственно-оперативные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными