ОБЩЕСТВО


Возбуждено уголовное дело по факту совершения гражданином Франции-членом террористической организации "АСАЛА" и возглавляемой им группировки преступлений на территории Азербайджана

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики предпринимает меры для дальнейшего разоблачения на международной арене оккупационной сущности Армении и привлечения в рамках норм международного права к ответственности армянских военнослужащих, совершивших преступления против нашей армии и мирного населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на основании многочисленных сведений, опубликованных на страницах местных и зарубежных СМИ, Генеральной прокуратурой Азербайджана было проведено расследование в отношении члена террористической организации "АСАЛА", гражданина Франции Гилберта Минасяна и возглавляемой им группировки из 15 человек, совершивших преступления на территории Азербайджанской Республики.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что гражданин Франции Гилберт Минасян, являющийся членом террористической организации, и его группировка из 15 человек вступили в сговор с лицами в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана и, нарушив Закон Азербайджанской Республике «О государственной границе, соответствующие статьи Миграционного кодекса, а также резолюции Совета Безопасности ООН номер 822 от 30 апреля 1993 года, номер 853 от 29 июля 1993 года, номер 874 от 14 октября 1993 года, номер 884 от 12 ноября 1993 года, посетили Ханкенди и другие населенные пункты на оккупированных территориях, незаконно перейдя на эти земли с территории Армении, не имея при себе надлежащих документов, с целью поддержки незаконного режима, действующего под названием «Нагорно-Карабахская Республика», были привлечены военно-политическим руководством Армении к участию в качестве наемников в военных действиях против мирных граждан Азербайджанской Республики и проводимых антитеррористических операциях.

Наряду с этим, в ходе проведенного расследования было установлено, что эти лица, используя незаконно приобретенное оружие, боеприпасы и комплектующие, участвовали в террористических актах против граждан Азербайджана.

По мере отступления вражеских сил сотрудники прокуратуры обнаружили на освобожденных от оккупации землях улики об использовании наемниками незаконного оружия против Азербайджанской армии.

По итогам расследования Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 100.2, 120.2.1, 120.2.4, 120.2.12, 214.2.3 и 279.3 УК Азербайджана. Проведение следствия поручено Следственному управлению Генпрокуратуры. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Генпрокуратурой направлены запросы в соответствующие структуры стран, гражданами которых являются подозреваемые лица. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия в отношении гражданина Франции Артура Оганесяна и гражданина Грузии Ваагна Чахаляна.

Генпрокуратура Азербайджанской Республики заявляет о том, что принятие незаконным режимом на оккупированных территориях какого-либо «закона» в целях легитимации привлечения наемников и террористов противоречит международно-правовым нормам. Лица, совершившие подобные деяния, будут привлечены к уголовной ответственности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными