ОБЩЕСТВО


Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения путем поджога лесов в Лачинском, Ходжалинском и других районах

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

В ряде СМИ и на страницах социальных сетей распространились видеокадры и фотографии, отражающие поджог лесов и жилых домов с использованием различных горючих материалов и веществ с целью нанесения вреда экосистеме путем загрязнения окружающей среды в Лачинском, Ходжалинском и других районах Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в связи с распространяемой информацией Следственное управление структуры сразу приступило к расследованию и выполнило соответствующие процессуальные действия по выявлению виновников этих преступлений.

Согласно предварительному расследованию было установлено, что эти случаи возгорания произошли на территории Лачинского и Ходжалинского районов Азербайджанской Республики, однако за короткий срок пожары были локализованы и предотвращено их распространение на прилегающие территории.

В связи с указанными фактами в Следственном управлении было возбуждено уголовное дело по статьям 282.1 (провокация) и 186.2.2 (преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества путем поджога или другим общеопасным способом).

В соответствии с законом будут предприняты все меры по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, грубо нарушивших требования Европейской конвенции 1979 года «Об охране живой природы и естественной среды» и совершивших на территории Азербайджанской Республики экологический терроризм путем преднамеренного уничтожения лесов с ценными и многолетними деревьями, считающимися природным достоянием, в целях нанесения обширного, длительного и серьезного ущерба окружающей среде.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными