КУЛЬТУРА


Возможна реализация трехстороннего кинопроекта между Азербайджаном, Узбекистаном и Турцией

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр культуры Анар Керимов принял находящуюся с визитом в Азербайджане делегацию деятелей кино Узбекистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, тепло приветствовав гостей, министр отметил культурные и дружественные связи между двумя братскими странами. Он сказал, что в последние годы тюркские государства налаживают тесные связи друг с другом на уровне лидеров. Это вносит вклад в углубляющееся сотрудничество и сближение наших народов. Министр отметил, что нынешний уровень азербайджано-узбекских связей вызывает большое чувство удовлетворения. Наглядным свидетельством этого являются совместные мероприятия, гастроли мастеров искусств.

Руководитель делегации, директор Агентства кинематографии Республики Узбекистан Фирдавс Абдухаликов поблагодарил Анара Керимова за теплый прием. Он выразил удовлетворение от ознакомления с Государственным фильмофондом Азербайджана, отметил, что здесь хранится много узбекских фильмов. Ф.Абдухаликов подчеркнул возможность обмена опытом в сфере кино между двумя странами, а также реализации трехстороннего кинопроекта между Азербайджаном, Узбекистаном и Турцией.

Анар Керимов сообщил о предстоящем в Шуше в 2023 году III Кинофестивале тюркского мира «Деде Горгуд», выразил пожелание видеть представителей Узбекистана среди участников мероприятия.

В ходе беседы говорилось об участии азербайджанских кинематографистов в Ташкентском кинофестивале, а также налаживании связей между молодыми кинематографистами.

На встрече состоялись обсуждения на тему узбекской и азербайджанской литературы, культуры, было отмечено значение реализации проектов в сфере совместной пропаганды общих ценностей.

Отметим, что делегация прибыла в нашу страну в связи с Днями узбекского кино, которые проходят 7-10 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными