КУЛЬТУРА


Возможности гастрономического туризма Азербайджана продемонстрированы в Люксембурге

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

На проходящем в Люксембурге Кулинарном кубке мира и 14-м международном гастрономическом фестивале Expogast впервые были продемонстрированы возможности гастрономического туризма Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, на национальном стенде, организованном Бюро по туризму Азербайджана и Азербайджанским национальным кулинарным центром, азербайджанскими поварами были представлены образцы национальной кухни, изготовленные на основе современных кулинарных методов.

Представленные образцы под девизом «Давайте объединимся» получили высокую оценку международных экспертов.

На стенде были продемонстрированы визуальные образы, отражающие потенциал Азербайджана в различных видах туризма, включая гастрономию, а также информационные брошюры.

Более 100 международных команд боролись за различные награды в течение 5 дней на Кулинарном кубке мира, организованном Vatel Club Luxembourg.

Уникальная платформа, аккредитованная Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (Worldchefs), представляет новые веяния и тенденции в гастрономии, объединяя более 8 тысяч профессиональных поваров.

В рамках мероприятия состоялась встреча заместителя председателя Государственного агентства по туризму Азады Гусейновой с президентом Worldchefs Томасом Гуглером. На встрече, где обсуждались направления сотрудничества с организацией, Томасу Гуглеру был подарен ковер «Малыбейли», относящийся к карабахской школе ковроткачества.

Также на встрече с руководством Ассоциации шеф-поваров Сингапура состоялся обмен мнениями относительно участия Азербайджана в мероприятии Singapore 2024 Culinary EXPO.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными