КУЛЬТУРА


Возможности орнитологического туризма Азербайджана пропагандируются в Великобритании

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

При организации Государственного агентства по туризму (ГАТ) азербайджанская делегация принимает участие в туристической выставке «Глобальное наблюдение за птицами» («Global Bird Fair»), проходящей в Великобритании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГАТ, на выставке, начавшейся с 15 июля, участвуют представители Бюро по туризму Азербайджана, Азербайджанского орнитологического общества, Департамента туризма Нахчывана, компаний «Camping Azerbaijan» и «Naxchivan Travel».

На выставке пропагандируется туристический потенциал территорий, где развит орнитологический туризм – горных регионов Бешбармаг, Хыналыг и Лаза, национальных парков Гызылагадж, Ширван и Аггель, а также Нахчывана.

На специальном семинаре, организованном в рамках выставки с целью презентации возможностей орнитологического туризма Азербайджана, посетителям предоставлена информация о биоразнообразии нашей страны, основных видах птиц и благоприятных сезонах для наблюдения за птицами.

На выставке, которая продлится до 17 июля, представлены более 60 стран.

Отметим, что с целью развития возможностей орнитологического туризма, как одного из важных направлений экотуризма Азербайджана, на территории Государственного исторического и культурного заповедника «Бешбармаг» начались работы по созданию инфраструктуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными