НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Возобновлены традиционные занятия еще в трех школах столицы

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

30 марта в столичных полных средних школах номер 102, 248 и школе-лицее номер 246 возобновлен очный учебный процесс.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Управлении образования города Баку. Было отмечено, что для контингента указанных школ истек срок карантина, установленный на основании заключения Центра гигиены и эпидемиологии.

Отметим, что из-за положительного результата теста на COVID-19 у нескольких учителей, работающих в полных средних школах номер 102 и 248, а также в школе-лицее номер 246, обучение в учебных заведениях временно продолжалось в дистанционной форме.

В настоящее время обучение и учебно-воспитательный процесс в учебных заведениях проводятся в соответствии с «Временными правилами организации образовательного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, действующих в Азербайджанской Республике, в период особого карантинного режима» Кабинета Министров.

Для более надежной защиты учащихся и педагогического состава школ от коронавирусной инфекции в учебных заведениях серьезно соблюдаются требования, вытекающие из санитарно-эпидемиологической ситуации и регулярно проводятся мониторинги в связи с исполнением соответствующих правил.

Для возобновления нормального учебного процесса в общеобразовательных учебных заведениях столицы продолжается процесс вакцинации педагогического и технического персонала. Все работники образования, заботящиеся о своем здоровье, активно участвуют в процессе вакцинации. Поэтапные мероприятия, осуществляемые по организации традиционного обучения в общеобразовательных учебных заведениях совместными усилиями общества будут продолжены и в дальнейшем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными