МИР


Возросшие ожидания роста заработной платы усугубили дефицит рабочей силы в Венгрии

Будапешт, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Рост дефицита рабочей силы в Венгрии в третьем квартале текущего года стал серьезной проблемой для трети микро-, малых и средних предприятий по сравнению с четвертью всех предприятий, зафиксированной кварталом ранее. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти данные сегодня обнародовало венгерское информационное агентство MTI на основе анализа данных ежеквартальных отчетов "индикатора экономической и инвестиционной уверенности" промышленного и аграрного секторов страны. Само исследование сводилось к опросу менеджеров 400 компаний страны.

По его результатам, около 77% компаний-участников заявили, что ожидают роста заработной платы в своем сегменте экономики, а средний рост заработной платы может составить около 8,4%. Эти цифры примерно "созвучны" с теми, что были получены по итогам исследований до пандемии коронавируса. Тогда, как мы помним, 80% компаний заявляли, что ожидают роста заработной платы не менее чем на 8%.

Вероятность повышения заработной платы наиболее высока в аграрном секторе: 79% сельскохозяйственных фирм заявили, что ожидают повышения заработной платы на 9,2%. А хуже всех оказались ожидания у строительных компаний, 70% из которых ожидают роста этого показателя в среднем на 7,5%.

Парвана Гараева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными