СПОРТ


Впереди – сезон «Интера». Шесть причин верить в это

Баку, 28 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Последние десять лет «Интера» выдались тяжёлыми. После требла 2010 года «нерадзурри» выиграли только один трофей. Почему сникли чемпионы?

Лучано Спаллетти сумел вернуть лигочемпионский футбол на «Джузеппе Меацца», но на этом его вклад закончился. Теперь эстафету перенял Антонио Конте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Антонио Конте - Конте – это имя успеха. Где бы он ни работал, он добивался успеха. Ещё до возрождения «Ювентуса» он вывел в Серию А «Бари» и «Сиену». С туринцами же он выиграл три подряд скудетто. Нынешний «Юве» во многом так силён благодаря Конте.

После того, как он перебрался в Лондон, Конте выиграл с «Челси» чемпионство и Кубок Англии. На Евро-2016 сборная Италии Конте показала себя с лучшей стороны, хоть и осталась без медалей.

Таким образом «Интернационале» получил лучшего тренера в стране. Тренера, который умеет побеждать и который прекрасно знаком с Серией А. Как тут не зарядиться позитивом?

Нет Икарди – нет проблем - Что бы там ни стало со скандальным нападающим Мауро Икарди, «Интер» спокоен – клуб уже знает, кем его заменить.

В последние недели всё чаще слышны разговоры о потенциальном подписании Ромелу Лукаку из «Манчестер Юнайтед». Среди других вариантов – Анте Ребич из «Айнтрахта».

Среди тех, кто может подписать Икарди, значится «Ювентус», готовый в обратном направлении направить Хуана Куадрадо и Пауло Дибалу.

Свежая полузащита - Конте планирует перестройку, и первым будет заменён 31-летний Раджа Наингголан. Его проблемы с дисциплиной означают, что новому специалисту он не подойдёт. Сам Конте больше заинтересован в 22-летнем Николо Барелле из «Кальяри».

Барелла уже семь раз выступал за взрослую сборную, но он обойдётся «Интеру» минимум в 50 млн. евро. Пока всё указывает на то, что такие ресурсы у тренера есть.

Хороший фундамент - Усиления важны, но «Интер» и без того силён. 34-летний Самир Ханданович остаётся настоящей звездой. В защите команды уже выступают сверхнадёжные Милан Шкриньяр и Стефан де Врей.

Важно не только купить новых звёзд, но и удерживать существующих. Нападение выигрывает матчи, а защита – кубки.

Перемены в «Ювентусе» - Турин ждут перемены. Массимилиано Аллегри покинул клуб после своего пятого чемпионства, и мы можем только гадать, продолжит ли «Ювентус» доминирование в Серии А. У команды не всё гладко – в Лиге Чемпионов «Юве» уступил «Аяксу», а в Кубке Италии – «Аталанте».

Возможно, Маурицио Сарри идеально подойдёт новой команде – в конце концов, в 2018 году его «Наполи» чуть не отгрыз чемпионство у туринцев. Но состав главного итальянского гранда уже немолодой. Скоро грядёт перестройка, и сейчас – лучшее время «Интеру» вклиниться и вернуться на вершину.

Кто, если не «Интер»? - В прошлом сезоне «Ювентус» и «Наполи» были лучшими в Серии А. Отличный состав, именитый тренер Карло Анчелотти – безусловно, партенопейцы могут надеяться на успех, но у них нет денежных ресурсов «нерадзурри». «Милан» же совсем недавно назначил новым тренером Марко Джампаоло, которому предстоит большая работа. Ждёт перестройка и «Рому», где тоже новый тренер – Паулу Фонсека из «Шахтёра».

«Интер» — единственная команда в Италии, которая со дня своего создания не покидала высший дивизион чемпионата Италии.

«Интер» первым из итальянских клубов ввёл сезонные абонементы. 30 июля 1995 года «Интер» первым из итальянских клубов открыл собственный интернет-сайт. 20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал «Inter Channel».

«Интер» выиграл 30 национальных трофеев, 18 раз Чемпионат Италии, 7 раз Кубок Италии и 5 раз Суперкубок Италии. С 2006 по 2010 год клуб выиграл пять скудетто подряд. «Интер» побеждал в Кубке европейских чемпионов два раза подряд в 1964 и 1965 годах, а затем выиграл Лигу Чемпионов в 2010 году. Клуб также выиграл три Кубка УЕФА, 2 Межконтинентальных кубка и один Клубный чемпионат мира ФИФА.

«Интернационале» занял 12-е место в списке лучших футбольных клубов XX века по версии ФИФА, 10-е место — по версии журнала «Kicker». Также IFFHS поставил «Интер» на 6-е место в рейтинге лучших европейских клубов XX века.

По состоянию на 2016 год «Интернацонале» является второй по числу болельщиков командой в Италии после «Ювентуса», и восьмой — в Европе.

«Интернационале» — один семи клубов Европы (и единственный итальянский), сделавший так называемый «золотой хет-трик» (в сезоне 2009/10).

В 1899 году был создан клуб футбола и крикета «Милан». В марте 1908 года «Милан» принял решение, что в клубе должны быть только итальянцы, а иностранцы (которых в то время было много в итальянских спортивных клубах, так как именно они способствовали появлению и развитию многих видов спорта в Италии) должны покинуть его. 44 члена клуба — иностранцы и несогласные с новым подходом итальянцы — покинули «Милан» и вечером 9 марта 1908 года создали новый клуб, который назвали «Интернационале», подчёркивая многонациональный состав клуба. Цветами клуба были выбраны чёрный и синий. Эти цвета выбраны, чтобы символически противостоять цветам «Милана» — красному и чёрному. Согласно ещё одной распространённой версии, выход из состава «Милана» сопровождался потасовкой и члены «Интернационале» решили символически отобразить синим и чёрным цвет своих синяков, которые они получили, отстаивая своё мнение.

В 1910 году «Интер» впервые завоевал скудетто. После восстановления спортивной деятельности клуба, которую прервала в то время Первая мировая война, в 1920 году «Интер» вновь завоевал золото итальянского чемпионата. В 1926 году «Интер» возглавил окончивший здесь карьеру игрока Арпад Вейс. Он руководил клубом на протяжении 2 сезонов, но особых успехов так и не добился. При Вейсе в основном составе дебютировала будущая звезда итальянского и мирового футбола 17-летний Джузеппе Меацца. По окончании сезона 1926/27, в котором «Интер» занял седьмое место, Вейс оставил команду на своего соотечественника Йожефа Виолу. Перед началом нового сезона, в 1928 году во время фашистского правления в стране, к клубу присоединили футболистов клуба «Миланезе», а сам же клуб продолжал существовать до 1946 года, и «Интер» был переименован в «Амброзиану». В это время футбольная форма клуба имела белый цвет с красным крестом, цвета этих рубашек были созданы как символ флага Милана. Изменение названия клуба не отразилось на результатах коллектива. Команда Йожефа Виолы закончила год, на пятом месте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными