ОБЩЕСТВО


Впервые на постсоветском пространстве Workshop в Баку по лапароскопической хирургии, эндоскопии, общей хирургии и радиологии получили 21 балл по системе CME

Баку, 11 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня мы собрались на открытии I Азербайджано-германо-турецкого медицинского конгресса, в работе которого принимают участие 14 профессоров, приглашенных из университетских клиник Германии и Турции. В ходе конгресса будут заслушаны доклады, посвященные новшествам в сфере общей и лапароскопической хирургии, онкологии, гастроэнтерологии, эндоскопии и радиологии, а также последние новшества в диагностике и лечении различных болезней в ведущих странах мира. Для подготовки квалифицированных кадров проведение данного конгресса считаю весьма полезным. С другой стороны, I Азербайджано-германо-турецкий медицинский конгресс дает возможность нашим врачам показать свои достижения и проведенные работы, что очень важно для оценки со стороны зарубежных коллег.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил председатель Азербайджано-германского общества медицинского сотрудничества (GAMCA), профессор Гурбан Муслимов. «В ходе конгресса пройдут трехдневные тренинги по эндосонографии, которые имеют международный сертификат. Каждый день планируется проведение четырехчасовых Workshop по лапароскопической хирургии, эндоскопии, общей хирургии и радиологии, получивших 21 балл по системе CME. Хочу отметить, что впервые в постсоветском пространстве этим Workshop-ам даны баллы по системе CME (Continuing Medical Education), а сертификаты получили международный статус», - отметил в заключение Г.Муслимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными