ЭКОНОМИКА


Впервые в Азербайджане получены результаты экологического обследования транспортных средств, использующих компримированный природный газ

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Впервые в Азербайджане проведено экологическое обследование транспортных средств, работающих на компримированном природном газе (CNG). В рамках проекта «испытания CNG», осуществляемого ЗАО Socar Petroleum, был проведен анализ состава отработанных газов легковых бензиновых автомобилей, конвертированных на работу с CNG. 

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, результаты экологического обследования подтвердили, что использование моторного топлива CNG привело к значительному снижению вредных веществ в составе отработанных газов транспортных средств. Так, в составе отработанных газов наблюдалось сокращение эмиссии углекислого газа на 20-30 процентов, углеводородных соединений - на 30-40 процентов, угарного газа - на 60-70 процентов, оксидов азота - на 70-80 процентов, содержание оксидов серы отсутствовало полностью. Следует отметить, что моторное топливо CNG полностью соответствует требованиям экологического стандарта ЕВРО-6, а также является наиболее экологически чистым и безопасным по сравнению с прочими видами моторного топлива, находящимися в широком использовании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными