КУЛЬТУРА


Впервые в Баку выступит легендарный Рой Янг с королями блюза

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

17 февраля в Международном центре мугама в Баку состоится потрясающий вечер блюза.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы программы, на концерте выступят легендарный исполнитель Рой Янг (Roy Young) и группа «King of Blues» («Король блюза»).

Имя Ройя Янга навсегда вписано в музыкальную историю 20 века. Исполнитель выступает в разных стилях - джаз, блюз, соул. Его концерты с успехом проходят на лучших сценах мира. Голос певца - эталон исполнения классического блюза 50-х и начала 60-х прошлого века.

По отзывам в зарубежной прессе, на концертах певца редко кто сидит – в его исполнении даже самые лиричные композиции звучат настолько задорно, что публика, очарованная ритмами джаза и блюза, предпочитает танцевать.

За плечами у Роя Янга более чем полувековая триумфальная карьера, он постоянный гость мировых фестивалей на лучших джазовых площадках мира. Его глубокий, завораживающий голос, открытость и мягкий юмор в общении с аудиторией никого не оставляют равнодушным и превращают каждое выступление певца в невероятное, искромётное шоу.

Рой Янг исполняет соул с теплотой и страстью, как это делают на его родной Ямайке. В детстве Янг переехал с родителями в Англию, а в 1969 году, когда ему исполнилось 19 лет, обосновался в Израиле. До 2007 года Рой Янг не выступал в США, при этом его блюзовый альбом «Memphis» в США имел огромный успех и взбудоражил все мировое блюз-сообщество.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными