МИР


Впервые в истории Бельгии король пригласил на встречу лидера ультраправых

Брюссель, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Лидер фламандской ультраправой партии Vlaams Belang Том Ван Грикен заявил сегодня журналистам, что его переговоры с королем Бельгии Филиппом прошли в «приятной и спокойной атмосфере».

Как передает АЗЕРТАДЖ, приглашение королем Тома Ван Грикена в Королевский дворец для переговоров было ничем иным, как историческим. Впервые бельгийский монарх пригласил лидера фламандской ультраправой партии для переговоров. Ван Грикен заявил, что приглашение главой государства в королевский дворец победителя выборов является «самым нормальным в мире явлением».

Мистер Ван Грикен прибыл во дворец с опозданием на несколько минут. Проходя через дворцовые ворота, он не обронил журналистам ни слова.

Напомним, что его партия критикует монархию и выступает за фламандскую республику. Тем не менее, г-н Ван Грикен позже сказал: «Поскольку король проявляет уважение к нам и нашим избирателям, я проявляю ответное уважение, приходя сюда сегодня, чтобы поговорить с ним».

Выйдя из дворца, Ван Грикен решил соблюсти правило, согласно которому политики не обсуждают с прессой содержание разговоров, которые они провели с королем.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными