СПОРТ


Впервые за 10 лет Алонсо посетил базы Renault

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На этой неделе Фернандо Алонсо впервые за десять лет побывал на базах Renault F1 в Энстоуне (Великобритания) и Вири-Шатийоне (Франция), приступив к программе подготовки к сезону 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пресс-релизе, посвященном этом событию, заводская команда французского концерна напоминает, что сотрудничество с Фернандо началось еще в 2002 году, когда ему был 21 год, а уже в 2003-м он одержал свою первую победу за рулём машины Renault. После этого в 2005-м и 2006-м дважды выигрывал титул вместе с этой командой, куда затем вернулся в 2008-м и 2009-м. В общем, у Алонсо и Renault долгая и плодотворная история сотрудничества, и теперь начинается ее новая глава.

В течение двухдневного визита в Энстоун Фернандо работал на симуляторе, прошел подгонку сиденья, общался с инженерами, а также посетил аэродинамическую трубу, чтобы познакомиться с ходом создания машины для следующего года. После этого он отправился во Францию, где на базе в Вири встречался с мотористами Renault.

Фернандо Алонсо: «Очень здорово вновь побывать в Энстоуне, в эти дни я получил массу впечатлений. Многое изменилось, появился новый симулятор, аэродинамическая труба была модернизирована, но что-то осталось прежним – те же офисы, тот же тренажерный зал, в котором я часто занимался…

Это похоже на первый день в школе, когда надо многое усвоить и понять, но визит оказался очень продуктивным. Я поработал на симуляторе, опробовал его и немного привык к машине – когда я был здесь в прошлый раз, симулятора в Энстоуне еще не было! Затем я прошел подгонку сиденья и пообщался с ключевыми людьми, чтобы понять, как составлена программа на следующий год.

Думаю, команда в неплохой форме. Результаты последних нескольких гонок были обнадеживающими для всех, в том числе и для меня. Конкурентоспособность Renault растет, это хорошо для всей Формулы 1, и мне приятно видеть улучшения. У нас впереди еще много работы, а в середине пелотона идёт очень острое соперничество, но, по-моему, гоночная бригада Renault отлично работает.

Теперь мне предстоит заниматься тем, что будет требовать от меня команда – работать на симуляторе, помогать ей в дни некоторых уик-эндов, и я буду готов подключиться в любой момент, когда это потребуется».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Было приятно пообщаться с Фернандо, вернувшимся в команду. Он максимально мотивирован, хочет, чтобы начало его работы прошло максимально эффективно, и стремится активно участвовать в процессе подготовки.

Эти несколько дней в Энстоуне и Вири дали нам возможность оживить прежние связи и уже сейчас заложить основы для совместной работы – это очень важно в плане подготовки к 2021 году, который должен стать для нас ключевым в плане прогресса команды».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными