ОБЩЕСТВО


Врач-инфекционист: Нельзя забывать, что пандемия продолжается

Баку, 10 октября, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

С 27 сентября славная Азербайджанская армия доказывает миру свою мощь, боеспособность и решимость. С начала контрнаступательных операций мы освободили несколько оккупированных населенных пунктов и важные стратегические высоты. Мы очень близки к тому моменту, когда весь Нагорный Карабах и прилегающие районы будут освобождены от вражеской оккупации, и азербайджанский флаг будет развеваться на этих землях. Мужество и героизм, проявляемые нашими солдатами на фронте, радуют каждого из нас, вселяют в наши сердца чувство гордости. Иногда нам не удается сдержать чувство радости, и мы вместе празднуем победу. Но в этом случае нельзя забывать о двух факторах. Один из них - комендантский час, введенный в ряде городов и районов, в том числе в столице, с 21:00 до 06:00 в связи с объявлением военного положения, а другой - особый карантинный режим. Нельзя забывать, что пандемия продолжается. Несмотря на то, что число новых выявляемых инфицированных COVID-19 стабилизировалось, это не должно нас успокаивать.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил член рабочей группы TƏBİB по инфекционным заболеваниям, врач-инфекционист Центральной больницы нефтяников Натиг Алиев.

По его словам, это очень судьбоносный период для каждого из нас: "То, что все мы денно и нощно думаем и поддерживаем наших солдат, сражающихся за освобождение наших земель от оккупации, - это предмет гордости. С другой стороны, нельзя забывать и о своем здоровье. Учитывая широкий ареал распространения коронавируса в мире и в связи с началом осенне-зимнего сезона, во время которого активизируется циркуляция вирусов гриппа и других респираторных вирусов, важно быть еще более осторожными. Потому что, если мы не защитим себя, во время продолжающейся войны могут возникнуть дополнительные проблемы, а любое безответственное поведение может иметь серьезные последствия. Поэтому рекомендую всем гражданам продолжать использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать принципы социальной дистанции, соблюдать гигиену рук и относиться более ответственно.

Призываю всех, думая о себе и о героических сынах, воюющих на фронте, обратить особое внимание на защитные меры".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными