ОБЩЕСТВО


Врач-инфекционист: Нет более простого и доступного способа вернуть нашу жизнь в нормальное русло, чем вакцинация

Баку, 18 февраля, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

С каждым днем в нашей стране растет количество людей, вакцинированных от нового типа коронавируса (COVID-19). Этот процесс, проводимый против глобальной пандемии, снижает вероятность заражения ужасным и коварным вирусом. Чем быстрее будет проведена вакцинация, чем большее количество людей пройдет этот процесс, тем больше шансов избавиться от невидимого врага и вернуться к нормальной жизни.

Врач-инфекционист Клинического медицинского центра Махир Рагимов также в числе первых, кто прошел вакцинацию. В интервью АЗЕРТАДЖ врач-инфекционист сказал: «За последний год в нашей жизни не было ни одной сферы, куда не доходили бы наводящие ужас «руки» COVID-19. Эти «руки» коснулись наших домов, семей и друзей. Коронавирус - это такая страшная беда, которая не смотрит ни на возраст, ни на социальный статус, ни на родственные узы. В этот год эпидемии мы - врачи - очень много потеряли своих родных, друзей и коллег.

К сожалению, волна коронавируса не обошла стороной и мою семью. Прошлым летом, когда инфекция быстро распространялась, серьезно заболела моя супруга. Заболели и дети моей тети, проживающие в поселке Сарай. К счастью, все закончилось хорошо. Хотя их лечили в домашних условиях, они выздоровели и вернулись к нормальной жизни. Я говорю это потому, что от этой болезни никто не застрахован. Есть только один способ застраховаться – вакцинация».

Наш собеседник далее сказал: «Мы можем защитить себя от опасности COVID-19, введя 0,5 миллиграмма вакцины CoronoVAC, разработанной китайской компанией Sinovac. Опыт прошлого года показал, что нет более простого и доступного способа вернуть нашу жизнь в нормальное русло. У известного писателя Джона Максвелла есть хорошая цитата: «Тяжелый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать». Закуплены и привезены в нашу страну долгожданные вакцины. С момента начала процесса вакцинации прошел месяц, а на этой неделе начался второй этап жизненно важной кампании. Если можно таким простым способом избавиться от опасной для жизни инфекции, преследующей человечество в течение года, почему бы не сделать это? Рано или поздно все должны пройти вакцинацию. Есть возможность избавиться от опасного для жизни заболевания путем вакцинации. Процедура занимает полчаса, максимум час времени. Также необходимо делать это массово, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Каждый должен понимать важность этого процесса, который столь же прост, как и жизненно важен».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными