МИР


Врача Марадоны подозревают в убийстве по неосторожности

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Аргентинские власти начали расследование в отношении врача Леопольдо Луке, который лечил недавно умершего футболиста Диего Марадону. Прокуратура проверяет версию, что его смерть могла стать результатом халатности медика.

Аргентинский телеканал Todo Noticias сообщает, что врачу уже предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако эти сведения официально не подтверждены, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Сам врач провел пресс-конференцию, во время которой со слезами на глазах заявил, что сделал все возможное для спасения жизни Марадоны.

Сотрудники прокуратуры Аргентины провели обыски в доме и частной клинике Луке, пытаясь собрать доказательства по делу и установить, не было ли в действиях врача халатности.

По данным аргентинских СМИ, дочери Марадоны потребовали предоставить им сведения о том, какие медицинские препараты принимал их отец.

Марадона умер в среду от инфаркта, ему было 60 лет. В момент смерти он находился в своем доме в Буэнос-Айресе. Незадолго до этого Марадона перенес операцию по удалению тромба в головном мозге, также известно, что он проходил лечение от алкогольной зависимости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными