ОБЩЕСТВО


Врачи сделали неутешительные прогнозы для любителей жареной курицы

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ 

Одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13 процентов, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов - на 7 процентов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Российскую газету», в данном исследовании приняли участие более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые наблюдались в 40 клиниках США.

«Если вы жарите рыбу, то из полезного продукта она превращается во вредный», - отметил ведущий автор исследования доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао, добавив, что он ожидал незначительной связи между риском смерти и употреблением жареных морепродуктов (учитывая их пользу, например, для сердца), однако результаты работы неприятно удивили.

Риск преждевременной смерти из-за неправильного питания связан с широким спектром заболеваний, в том числе - с сердечно-сосудистыми недугами и диабетом, отметили ученые.

Специалисты порекомендовали любителям жареного есть пищу домашнего приготовления, а не ресторанного, где часто используют для жарки одно и тоже масло, значительно усугубляя качество блюда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными