МИР


Врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего COVID-19

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

В Челябинске спасли младенца, родившегося с весом 1,18 килограмма и заболевшего COVID-19

Младенца с коронавирусной инфекцией, родившегося недоношенным с весом 1,18 килограмма и сопутствующими заболеваниями, спасли врачи областной клинической больницы №2.

По данным больницы, младенец родился недоношенным на 27-й неделе беременности. Вес ребенка при рождении составил 1,18 килограмма, рост 37 сантиметров. До поступления в ОКБ №2 с тяжелыми заболеваниями, сопутствующими недоношенности, ребенка лечили в нескольких медицинских учреждениях области. Вскоре выяснилось, что малыш заболел коронавирусной инфекцией, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

"Развилась клиника двусторонней полисегментарной пневмонии с дыхательной недостаточностью. У ребенка было несколько положительных ПЦР-тестов. Началось лечение и выхаживание крохи, исход которого было трудно предугадать… В результате ковидная пневмония отступила", - говорится в сообщении.

Малыш получил весь комплекс лечения – противовирусную, антибактериальную терапию, иммунотерапию, также были проведены лечение анемии, гемотрансфузия (переливание компонентов крови, уточняется в сообщении. На момент выписки грудной ребенок находился в удовлетворительном состоянии.

Выхаживание, лечение и реабилитация таких глубоко недоношенных детей относится к высокотехнологичной медицинской помощи и осуществляется только в высокоспециализированных медицинских учреждениях, поясняет пресс-служба ОКБ.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными