РЕГИОНЫ


Враг, не соблюдающий режим гуманитарного прекращения огня, обстреливает наши населенные пункты - репортаж из Агдама

Агдам, 26 октября, Н.Мамедов, Т.Бабаев, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на объявленный с 08:00 26 октября режим гуманитарного прекращения огня, противник продолжает вести огонь по нашим населенным пунктам.

Как сообщает командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ, сегодня утром села Агдамского района подверглись артиллерийскому обстрелу вооруженных сил Армении.

Жительница агдамского села Гарадаглы Хокума Ибадова во время беседы с нашим корреспондентом отметила, что противник уже несколько дней продолжает обстреливать этот населенный пункт. «Сколько снарядов упало в наш двор. Дом наш поврежден. Несмотря на это, мы не покидаем наше село. Люди живут в своих домах. Мы уверены в нашей армии и в нашем Верховном главнокомандующем. Мы стараемся помогать и поддерживать друг друга в такой ситуации. Азербайджанский народ – великий. Да здравствует азербайджанский народ, да здравствует победоносец-Верховный главнокомандующий!».

Отметим, что Армения уже третий раз игнорирует режим прекращения огня. Совместное заявление в Москве 10 октября, повторное объявление обязательства при посреднических усилиях Парижа 18 октября и соглашение об экстренном гуманитарном прекращении огня в Вашингтоне 24 октября были грубо нарушены Арменией.

Таким образом, Армения в очередной раз сознательно игнорирует взятые на себя обязательства и проявляет открытое неуважение к усилиям международных посредников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными