ПОЛИТИКА


Временный поверенный в делах Великобритании вызван в Министерство иностранных дел

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

5 августа временный поверенный в делах посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике был вызван в Министерство иностранных дел.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, временному поверенному в делах Великобритании был выражен решительный протест в связи с нападением, совершенным религиозной радикальной группой на посольство Азербайджана в Лондоне.

До сведения было доведено, что эта провокация серьезно затрагивает вопрос обеспечения безопасности дипломатического представительства и принимающая страна должна принять меры безопасности в соответствии с международно-правовыми обязательствами. У противоположной стороны потребовали гарантий о недопущении впредь повторения подобных случаев.

В связи с произошедшим актом вандализма было выражено требование о проведении соответствующими структурами Соединенного Королевства тщательного расследования и привлечении ответственных лиц к ответственности.

Временный поверенный в делах Великобритании выразил глубокое сожаление и обеспокоенность в связи с произошедшим инцидентом. Он сообщил, что в связи с инцидентом проводится расследование.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными