СПОРТ


Время истекло: топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Летнее трансферное окно уже закрылось в большинстве европейских лиг. Из-за пандемии коронавируса оно получилось более продолжительным, чем обычно. Но этого времени клубам все равно не хватило, чтобы закрыть все проблемные позиции. Кроме того, на возможностях потенциальных покупателей отразился и экономический кризис, вызванный той же пандемией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, было много причин, по которым клубы не смогли подписать того или иного игрока. Но некоторые потенциальные сделки стоят особняком. О них было много разговоров, инсайдеры ежедневно «подкармливали» своих подписчиков свежей информацией, а болельщики обсуждали важность будущих новичков для своих команд. Но эти переходы так и не состоялись. О них и поговорим подробнее. Далее – топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов.

Джейдон Санчо «Боруссия» Д

Претендент: «Манчестер Юнайтед» - Санчо должен быть первым в этом списке. Его возможный переход в «Манчестер Юнайтед» был, пожалуй, самой обсуждаемой темой во время летнего ТО. Но англичанин так и не перешел в «МЮ». Манкунианцы несколько месяцев вели переговоры со «шмелями», которые закончились безрезультатно. «Боруссия» запрашивала 120 млн евро за 20-летнего вингера. Англичане были готовы заплатить за соотечественника максимум 80 миллионов. Сделка так и не состоялась, но манкунианцы не думают сдаваться. Они намерены вернуться за Санчо в январе.

Мемфис Депай «Лион», претендент: «Барселона» - Депая начали связывать с «Барселоной» вскоре после того, как Рональд Куман возглавил каталонский клуб. Разговоров вокруг ухода Мемфиса из «Лиона» было очень много. Сам он тоже открыто заявлял, что, скорее всего, не доиграет текущий сезон в составе «ткачей». Но реальность оказалась до боли прозаичной – у «сине-гранатовых» банально не было денег на голландца. В последние дни трансферного окна «Лион» даже пошел на уступки «Барселоне», но каталонцы все равно не смогли удовлетворить просьбу Кумана. Наверняка, зимой клубы возобновят переговоры. У Депая остается 1 год по контракту с «Лионом», а продлевать соглашение он не намерен.

Уссем Ауар «Лион», претендент: «Арсенал» - Еще один игрок «Лиона», который мог покинуть Францию еще несколько дней назад. Но не покинул. «Арсенал» долго вел переговоры с представителями Лиги 1, но стороны не сошлись в цене. «Ткачи» требовали за 22-летнего хавбека не менее 50 млн евро. «Канониры» давали 40 миллионов. «Лион» не уступал и имел на это полное право. В отличие от Депая, у Ауара контракт с клубом рассчитан еще на 3 года. К тому же, Уссем является воспитанником французского клуба, а «ткачи» своих игроков ценят. Сообщалось, что футболист согласовал условия контракта с «Арсеналом», но позже сам он объявил, что остается в «Лионе».

Эрик Гарсия «Манчестер Сити», претендент: «Барселона» - Летом каталонцы занялись поисками нового центрального защитника. Выбор «Барселоны» пал на 19-летнего Гарсию. Испанец является воспитанником «сине-гранатовых», но сейчас выступает за «Манчестер Сити». Каталонцы предложили за футболиста 18 млн евро с учетом бонусов. «Горожане» требовали не менее 20-ти миллионов. «Барселона» принципиально отказалась доплачивать еще 2 млн евро. Гарсия находится на истекающем контракте, а новое соглашение от «Сити» он отклонил. Пока возвращение защитника в столицу Каталонии официально считается несостоявшимся. Но в январе все будет иначе, если «горожане» не хотят терять испанца бесплатно.

Лаутаро Мартинес «Интер», претендент: «Барселона» - Каталонцы больше года пытались заполучить в свой состав форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса. Однако «нерадзурри» готовы были отпустить футболиста только за полную сумму отступных в размере 111 млн евро. Сначала «Барселона» не хотела столько платить за футболиста, а после карантина – уже не могла. Сообщалось, что «сине-гранатовые» предлагали миланцам чуть ли не с десяток разных сделок по Лаутаро со своими игроками, но итальянцев никто не интересовал. Постепенно интерес каталонцев к аргентинцу угас, по крайней мере, публично. А «нерадзурри» уже работают над продлением контракта с Мартинесом.

Каллум Хадсон-Одои «Челси», претендент: «Бавария» - После активных действий «Челси» на трансферном рынке было понятно, что лондонцам придется отдавать в аренду целый ряд своих игроков. Хадсон-Одои был желанным кандидатом для многих клубов, особенно для «Баварии». В Мюнхене очень высоко ценят способности и талант 19-летнего вингера. В прошлом году «рекордмайстер» уже пытался подписать Хадсона-Одои, но получил отказ от «Челси». В октябре 2020-го чемпионы Германии попытались снова. «Бавария» предложила «синим» арендовать футболиста с обязательством выкупа за 70 млн евро. Между клубами была достигнута предварительная договоренность, но в последний момент вмешался Фрэнк Лэмпард. Наставник «Челси» отказался отпускать игрока в Мюнхен.

Марио Балотелли «Брешиа», претендент: «Дженоа» - Будущее Балотелли последние несколько месяцев остается неопределенным. После вылета «Брешии» в Серию В было понятно, что Марио в клубе не останется. «Рондинелле» тоже хотели расстаться с футболистом из-за его поведения и высокой зарплаты. При этом до сих пор точно неизвестно, был ли расторгнут контракт между сторонами. Как бы там ни было, Балотелли сейчас нигде не играет. В сентябре форвард был близок к переходу в «Дженоа», но о сделке никто не объявлял. Услугами футболиста интересовались также «Бешикташ» и бразильские клубы. Агент итальянца Мино Райола уверен, что его клиент останется в Европе. При этом «СуперМарио» остается в подвешенном состоянии.

Калиду Кулибали «Наполи», претендент: «Манчестер Сити» - Слухи насчет ухода Кулибали из «Наполи» курсировали на протяжении нескольких месяцев. «Манчестер Сити» очень хотел заполучить 29-летнего сенегальца в свои ряды. Однако договориться с президентом «адзурри» Аурелио Де Лаурентисом – задача не из легких. «Горожане» делали неаполитанцам несколько предложений по игроку, но они их все отклоняли. После долгих и безуспешных попыток заполучить Кулибали, «Сити» гораздо быстрее договорился с «Бенфикой» по трансферу Рубена Диаша. На сенегальца в АПЛ есть еще один претендент – «Манчестер Юнайтед», но манкункунианцы вели себя не так активно, как соседи.

Джердан Шакири «Ливерпуль», претендент: «Севилья» - Шакири получает все меньше игрового времени в «Ливерпуле». В сезоне 2020/21 он практически перестал выступать за «красных». Казалось, что уход швейцарца – практически решенный вопрос. К тому же, 28-летним вингером активно интересовалась «Севилья». «Нервионцы» были готовы предоставить футболисту долгосрочный и выгодный контракт. Запасным вариантом для Шакири оставался «Ньюкасл». Но вингер никуда не ушел. В «Ливерпуле» до последнего не могли решить, с кем расставаться, чтобы не было дефицита ни на одной из позиций. Тем не менее вопрос по Шакири остается открытым. Вряд ли в январе Джердан все еще будет игроком «красных».

Аркадиуш Милик «Наполи»

Претендент: «Ювентус» - История с Миликом – наглядный пример того, как можно облажаться по всем фронтам. С приходом Андреа Пирло на тренерский мостик, «Ювентус» начал активно искать нападающего. Милик был одним из основных вариантов. «Бьянконери» достигли предварительной договоренности с футболистом. Поляк сразу же уведомил «Наполи» о нежелании продлевать контракт, рассчитанный до конца текущего сезона. Но «Ювентус» передумал и арендовал Альваро Морату. Неаполитанцы, учитывая позицию игрока, купили на его место Виктора Осимхена. В итоге, Милик и в Турин не переехал, и в Неаполе не играет. Где продолжит карьеру поляк – пока загадка, в том числе и для него самого.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными