ОБЩЕСТВО


Вручены сертификаты молодежи, принимавшей участие в Волонтерской программе, проведенной в Конституционном суде

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с успешно реализуемой Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым государственной молодежной политикой, основа которой была заложена общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым, требованиями современности продолжается участие молодежи в работе Конституционного суда Азербайджанской Республики. В «Государственной программе «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 15 сентября 2017 года номер 3236, и выступлении главы государства 1 февраля 2019 года на республиканском собрании, посвященном Дню азербайджанской молодежи, перед государственными органами была поставлена задача более эффективного использования потенциала молодежи, создания условий для активного ее участия во всех сферах жизни общества, приобщения к профессиональным навыкам и повышения практических знаний, поддержки выявления творческого и инновационного потенциала и развития волонтерского движения в стране.

В связи с этим председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики подписал 12 февраля этого года приказ о создании рабочей группы с целью организации деятельности волонтеров в Аппарате Конституционного суда Азербайджанской Республики.

В Конституционном суде Азербайджанской Республики успешно осуществляется начатая в апреле Волонтерская программа. Молодежь с большим интересом принимает в ней участие.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, 25 июня группе молодежи, привлеченной в качестве волонтеров к деятельности в Конституционном суде Азербайджанской Республики были вручены сертификаты. В соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О волонтерской деятельности» Конституционный суд Азербайджанской Республики вручил всем молодым людям, осуществлявшим в течение двух месяцев волонтерскую деятельность и успешно выполнившим договорные обязательства, специальные сертификаты. Это станет шансом для их успешного перехода к трудовой деятельности.

Волонтерами, участвовавшими в работе суда, наряду с выпускниками юридического факультета Бакинского государственного университета, Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, являлись также выпускники по специальностям педагогика, перевод, преподавание английского языка, преподавание азербайджанского языка и литературы Университета Одлар юрду и Университета Кавказ.

Волонтеры прошли в Конституционном суде практику в различных отделах и секторах Аппарата, принимали непосредственное участие в процессе организации заседаний Пленума и приеме граждан, а также посредством изучения запросов полномочных субъектов, обращений суда и жалоб граждан обстоятельно ознакомились с механизмом защиты закрепленных в Конституции прав и свобод.

Прием документов молодежи, желающей принять участие в качестве волонтеров в Волонтерской программе, осуществляемой в Конституционном суде Азербайджанской Республики, продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными