МИР


Всё большее число арендаторов выставляются за дверь

Брюссель, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Число людей, которые сталкиваются в Бельгии с угрозой быть выселенными из съёмного жилья по причине финансовых проблем, остается высоким. Ассоциация бельгийских городов VVSG считает, что проблема заключается в отсутствии доступных по цене домов и квартир для сдачи в аренду. В результате многие арендаторы вынуждены снимать дорогое жильё. VVSG теперь просит новое федеральное правительство повлиять на рынок аренды.

АЗЕРТАДЖ передает со ссылкой на сообщение VVSG о том, что число выселенных арендаторов в последние годы стабилизировалось, но по-прежнему остается высоким. Власти приняли меры для снижения, но не смогли предотвратить рост. В VVSG считают, что местные власти должны увеличить количество доступных, высококачественных домов для людей с низким уровнем дохода и сидящих на пособиях по безработице. Количество выселений тоже нужно как-то сократить.

Речь идет не только об одиноких людях, но и о многодетных семьях. Власти стремятся бороться с детской бедностью, но число бездомных детей тоже остается высоким. Качество на рынке съемного жилья остается очень низким, особенно для людей с низким доходом.

Необходимо увеличить льготы, создать рабочие места, строить социальное жильё, считают в VVSG.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными