НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Все сотрудники БГУ в связи с юбилеем вуза будут премированы

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) проведено очередное заседание Ученого совета вуза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ректор БГУ Эльчин Бабаев поздравил весь коллектив с 100-летием университета. Напомнил, что БГУ был учрежден парламентом Азербайджанской Демократической Республики 1 сентября 1919 года, 15 ноября того же года прошло первое занятие в вузе.

Совершив короткую экскурсию в историю 100-летнего вуза, ректор попросил членов Ученого совета в течение дня рассказать студентам о славной истории БГУ.

Предоставляя информацию о проводимых мероприятиях, посвященных 100-летию и последних подготовительных работах, Эльчин Бабаев напомнил, что юбилей вуза отмечен в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, в Азербайджанском культурном центре в Вене, во многих центрах науки и образования страны. Ректор также говорил о книгах, подготовленных по случаю юбилея вуза, отметил, что творческие конкурсы, объявленные в связи с этой знаменательной датой, завершены, и их победители будут объявлены в ближайшее время.

На заседании Ученого совета обсуждены и приняты решения по вопросу награждения премией в 500 манатов каждого сотрудника БГУ по случаю юбилея и предложению членов Консультативного совета при ректоре, состоящего из старейших преподавателей вуза, о создании «Дома книги» в университете. Принято решение и об утверждении Коллективного договора, подписанного между администрацией БГУ и профсоюзным комитетом вуза.

На мероприятии проректор по науке и инновациям, профессор Айдын Кязим-заде сообщил о решении Кабинета Министров о внесении изменений в «Правила создания и приема в докторантуру».

Заседание Ученого совета завершилась обсуждением текущих вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными