ПОЛИТИКА


Все военные преступления противника являются проявлением и доказательством бессилия и явного поражения

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Благодаря воле, правильной политике, решимости и стратегическому управлению победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Азербайджанская армия вписала в мировую историю летопись победы. Весь мир, наряду с тем, что уже знает о непобедимости, достигнутых успехах и силе нашей армии, также становится свидетелем того, что Азербайджанское государство в результате успешных боевых действий, даже в условиях войны, придерживается всех норм и принципов международного права, освобождает от оккупации свои исторические и исконные земли, осуществляет практическую работу по восстановлению мира и справедливости в регионе. Устойчивое развитие Азербайджана во всех сферах является залогом успешных военных действий и нашей победы. Смело можем сказать, что победоносная Азербайджанская армия полна решимости и сильна, чтобы стать гарантом мира и справедливости в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Магеррама Алиева под заголовком «Все военные преступления противника являются проявлением и доказательством бессилия и явного поражения». Представляем статью.

Обстрел наших мирных жителей с запрещенных на международном уровне ракет и постоянный огонь по гражданскому населению были частью лицемерных планов руководства Армении. Несмотря на все это, азербайджанский народ, гордо выдержавший вероломные атак, опирающийся на своего Верховного главнокомандующего и армию, срывает эти планы врага. Азербайджанская армия под руководством победоносного Верховного главнокомандующего дает достойный ответ врагу.

Согласно полученным Министерством обороны разведданным, стало ясно, что Армения, доставив в Ходжавендское направление большое количество запрещенных боеприпасов с белым фосфором, устроила пожары в лесах Шуши, что является очевидным свидетельством их намерения совершить еще одно военное преступление. Противник, совершая экологический террор с целью предотвращения успешного продвижения нашей армии во время боевых действий и военных операций, сжигая леса с использованием токсичных средств, тушение которых невозможно, грубо нарушает международные конвенции по защите окружающей среды. Заинтересованный в долгосрочном продолжении пожаров, совершенных с использованием бомб с белым фосфором, лицемерный противник признает поражение на поле боя и совершает военные преступления, вновь демонстрируя миру свою суть агрессора и террориста.

Несмотря на неоднократные предупреждения азербайджанской стороны, Армения продолжает совершать военные преступления и обстреливать мирное население. Благодаря демонстрируемой Азербайджанской армией сдержанности и централизованной системе управления под единым командованием, огневые точки и боевые средства, нацеленные на позиции наших подразделений и населенных пунктов с территории Армении, становятся и станут легитимными военными целями в рамках адекватных мер.

Помимо демонстрации нашей силы на поле боя, мы также показываем наше уважение к гуманистическим и человеческим ценностям. К военнослужащим и гражданским лицам, взятым в плен Азербайджанской армией, проявляется внимание и чуткий подход, оказываются усилия по передаче их противоположной стороне в здоровом состоянии. Но, к сожалению, военно-политическое руководство Армении, опасаясь давления и напряженности внутри страны, обманывает своих граждан и общественность ложной информацией. Уничтожение устаревших оружий и боеприпасов, срок эксплуатации которых истек, находящихся на вооружении армянской армии, парализованной в результате усилий славной Азербайджанской армии, во главе с Верховным главнокомандующим определившей судьбу войны, продемонстрировавшей настоящую отвагу на боле боя, подтверждает реальность мифа о «непобедимой армянской армии», который они создавали годами, обманывая себя и мир. Как отметил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью российскому телеканалу РБК: «Миф о так называемой «победоносной армянской армии» рухнул, его и не было. Те, кто глубоко знают историю конфликта, прекрасно знают о том, что наши земли были оккупированы в том числе 366-м мотострелковым полком советской армии, который был расположен в Ханкенди и в котором, по-моему, 70 процентов военнослужащих были армянского происхождения. То есть, это было советское вооружение, советское командование с армянским составом, которые активную роль принимали и в этнических чистках, и в геноциде».

Наш народ с большой надеждой и уверенностью ждет полной победы славной Азербайджанской армии. Ежедневно поступающие с фронта известия вселяют уверенность в приближающемся дне Победы. Благодаря солидарности нашего народа и силе Азербайджанской армии, которые тесно сплочена вокруг нашего победоносного Верховного главнокомандующего, победа за нами!

Карабах – это Азербайджан!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными