ОБЩЕСТВО


Всемирная организация здравоохранения проведет в Женеве первый кинофестиваль «Здоровье для всех»

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по случаю 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения проведет в мае в Женеве первый кинофестиваль «Здоровье для всех».

ВОЗ приглашает создателей фильмов к участию в первом кинофестивале «Здоровье для всех», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт организации. В сообщении говорится, что кино обладает уникальной способностью обращаться напрямую к чувствам людей. Оно заставляет нас смеяться, плакать, задумываться о серьезных вопросах. Создаваемые кинематографистами яркие и понятные широкому зрителю сюжеты способны менять нашу жизнь и влиять на наше отношение к здоровью. Кино — мощное средство просвещения, убеждения и объединения усилий.

«Если вы снимаете на смартфон любительские видео о людях, меняющих жизнь вокруг нас, или по заказу продюсерской компании производите материалы, помогающие наладить диалог о глобальных проблемах и решениях, касающихся здоровья, ВОЗ хочет услышать и увидеть ваше произведение», - говорится в сообщении.

Цель кинофестиваля «Здоровье для всех» — дать возможность каждому познакомить зрителя со своей историей и продемонстрировать важность личного и коллективного вклада в обеспечение здоровья и благополучия.

Авторам видеоработ предлагается представить короткие фильмы в одной из описанных ниже номинаций. В первой и второй номинациях фильм может затрагивать любую связанную со здоровьем тему при условии соблюдения правил подачи заявок на фестиваль, а третья номинация предназначена специально для фильмов, посвященных медсестрам и акушеркам, в связи с проводимым в 2020 году Международным годом медицинской сестры и акушерки.

Для участия в конкурсной программе кинофестиваля «Здоровье для всех» будет отобрано максимум 15 работ в каждой категории. Список отобранных работ будет объявлен в марте 2020 года, а их показ состоится в Женеве в мае в дни 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Срок подачи заявок, стартовавшей 29 октября 2019 года, заканчивается 30 января 2020 года.

Победитель в каждой номинации будет выдвинут независимым жюри; также предусматривается специальный приз для студенческих работ. Рекомендованные членами жюри претенденты на вручение призов будут утверждаться генеральным директором ВОЗ.

Церемония награждения лауреатов кинофестиваля «Здоровье для всех» состоится в мае в Женеве.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными