ЭКОНОМИКА


Всемирная выставка «Ekspo 2025» пройдет в Японии

Париж, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

23 ноября в Париже на 164-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной бюро выставок состоялось итоговое голосование для определения «хозяина» Всемирной выставки «Экспо 2025».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в результате голосования Япония выиграла с 92-мя голосами.

Баку, являясь одним из трех городов, выдвинувших свою кандидатуру на проведение выставки «Экспо 2025», поздравил Осаку с победой на голосовании в связи с проведением Всемирной выставки. Это был заключительный этап процесса отбора, и на этом этапе Баку боролся с японским городом Осака и российским Екатеринбургом.

Председатель Рабочей группы по выдвижению кандидатуры города Баку на проведение в 2025 году Всемирной выставки «Экспо» Международного бюро выставок, министр финансов Азербайджанской Республики Самир Шарифов сказал: «Поздравляем Осаку и желаем ей успехов в 2025 году. Гордимся, что провели грандиозную кампанию и боролись с такими сильными конкурентами. Кампания по выдвижению города Баку как принимающей стороны Всемирной выставки «Экспо» - стал очень полезной практикой для Азербайджана. В течение последних восемнадцати месяцев мы смогли поделиться со всем миром информацией о нашей стране и столице Баку, а также успехами, достигнутыми Азербайджаном. В итоге мы наладили новые контакты и укрепили существующие партнерские отношения. В результате выдвижения нашей кандидатуры мир еще ближе узнал об Азербайджане».

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными