КУЛЬТУРА


Всемирно известный хореограф Азарий Плисецкий посетил Бакинскую хореографическую академию

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Всемирно известный хореограф, заслуженный артист России, педагог, профессор Азарий Плисецкий посетил образовательный комплекс Бакинской хореографической академии (БXA).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информации и связей с общественностью БХА, ректор академии, профессор Тимучин Эфендиев принял известного хореографа. Стороны обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве.

Азарий Плисецкий поблагодарил ректора за теплый прием, поделился впечатлениями об академии и сказал, что готов провести здесь мастер-классы.

Затем А.Плисецкий встретился с проректором по воспитательной работе, профессором Севдой Садыхбековой и проректором по международным отношениям, народной артисткой Тараной Мурадовой.

Гостя проинформировали об учебном процессе, правилах приема, международных отношениях, мастер-классах по классическому и современному танцу от всемирно известных хореографов.

А.Плисецкий встретился с профессорско-преподавательским и студенческим составом академии и принял участие в уроках, ответил на вопросы.

В настоящее время заслуженный артист А.Плисецкий живет в Швейцарии, проводит мастер-классы в нескольких странах, в том числе и в России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными