ОБЩЕСТВО


Всемирно известный индийский йогин выступил в Центре Гейдара Алиева с лекцией

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

10 ноября известный индийский йогин Садхгуру (Джагги Васудев) выступил в Центре Гейдара Алиева с лекцией.

В мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча Садхгуру с последователями была посвящена теме «Внутренняя инженерия - технологии благополучия».

«Внутренняя инженерия - технологии благополучия» - всесторонняя система, основанная на древней науке йоги, для прохождения через глубокие и продолжительные личные трансформации. Это – способ соединения тела, ума, чувств и энергии человека на пиковой точке, в полной гармонии, не требует какой-либо физической подготовки или знаний о йоге, и благодаря этому можно с легкостью интегрировать в любой образ жизни.

Лекция Садхгуру запомнилась интересными рассуждениями о средствах мудрого контроля за телом и эмоциями, внутренним миром человека. По мнению индийского йогина, сегодняшнее общество состоит из людей, проживающих в самых комфортных условиях в истории человечества. По словам Садхгуру, в действительности, человек сам создает для себя неприятные ситуации. Чувства человека могут привести к различным катаклизмам в его жизни. «Люди в данный момент переживают страдания от события, произошедшего десять лет назад, а также какого-либо события, ожидаемого в будущем. В то время, когда в нынешнем положении не существует события, произошедшего ни десять лет назад, ни ожидаемого в будущем», - сказал Садхгуру. Он отметил, что источником этих страданий являются память и безграничное воображение.

«Когда вы радуетесь, эта радость передается другим. В это время вы выглядите позитивно для других. В то же время, в противном случае также возникает состояние, соответствующее определенной ситуации», - сказал Садхгуру. Йогин считает, что человек должен стремиться к тому, чтобы его ум приносил ему не вред, а пользу. Человек не должен приводить в соответствие с собой мир, а должен сам соответствовать миру, уметь жить в гармонии.

После лекции Садхгуру ответил на вопросы участников мероприятия. Он сказал, что выступление перед этой аудиторией в Баку и общение с людьми подарили ему прекрасные мгновения.

Отметим, что выступление Садхгуру в зале Аудиториум Центра с учетом многочисленных обращений и пожеланий транслировалось в прямом эфире в других конференц-залах, и зрители наблюдали за этим на большом мониторе.

В рамках мероприятия состоялось церемония подписания книги Садхгуру «Внутренняя инженерия - технологии благополучия».

Садхгуру, входящий в число 50 известных личностей Индии, является йогином, мистиком, автором бестселлеров, посвятил себя повышению духовного и физического благополучия людей. Он выступал на ряде международных форумов, в том числе в штаб-квартире ООН, на Всемирном экономическом форуме, встречается с участниками на конференциях TED. Он выступал в Оксфордском, Стэнфордском, Гарвардском, Уортонском, Йельском университетах, Массачусетском технологическом институте и других ведущих вузах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными