СПОРТ


Всемирные игры: азербайджанский кикбоксер завоевал золотую медаль

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Чемпион мира по кикбоксингу Бахрам Раджабзаде завоевал золотую медаль на XI Всемирных играх, проходящих в американском городе Бирмингем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанский спортсмен, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, занял первое место, победив в финале последнего серебряного призера мира хорвата Анто Ширича.

Отметим, что это единственная золотая медаль Азербайджана на Всемирных играх. Благодаря этой золотой медали Азербайджан поднялся на 33-е место в медальном зачете. Наша сборная разделяет это место с Литвой, у которой на счету одна золотая и одна бронзовая медаль. По результатам выступлений кикбоксеров Азербайджан занимает 3-е место вместе с Австрией и Мексикой – по одной золотой медали у каждой.

Напомним, что в 1/4 финала Бахрам Раджабзаде по прозвищу «Золотой волк» был объявлен победителем без боя из-за дисквалификации последнего бронзового призера мира Мирослава Вуйовича из Монтенегро. В полуфинале он победил другого бронзового призера мира Романа Щербатюка (Украина).

Отметим, что XI Всемирные игры завершатся 17 июля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными