СПОРТ


Всемирный Совет утвердил календарь на 2018-й

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

На последнем плановом заседании в этом году Всемирный Совет Международная автомобильная федерация (FIA) утвердил предложенные поправки к регламенту и календари разных серий на следующий сезон, в том числе календарь Формулы 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, перемены в регламенте Формулы 1 касаются старта и рестарта за автомобилем безопасности, большей гибкости расписания уик-энда в случае проведения других мероприятий, продолжительности демонстрационных заездов с использованием прошлогодних машин – теперь она не может превышать 50 километров.

Как и предлагалось, в следующем сезоне добавление масла к топливу будет строго регламентировано, как и спецификация масла. Для сокращения затрат регламентирован минимальный вес и габариты накопителя энергии.

В случае если гонщик получит штраф, превышающий потерю 15 мест на старте, он начнет гонку с последнего ряда стартового поля. Если сразу несколько гонщиков получат такие штрафы, их стартовая позиция будет определяться временем вынесения наказания.

Всемирный Совет FIA обратил особое внимание владельца коммерческих прав и промоутеров Гран-при Бразилии на соблюдение норм общественной безопасности во время уик-энда в Интерлагосе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными