МИР


Всемирный банк обнародовал доклад о денежных переводах мигрантов в мире

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Денежные переводы мигрантов в страны с низким и средним уровнями дохода достигли рекордного уровня в 2018 году второй год подряд.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на доклад Всемирного банка.

Официально зарегистрированные ежегодные потоки денежных переводов мигрантов в страны с низким и средним уровнями дохода достигли 529 млрд долларов в 2018 году и выросли на 9,6 процента по сравнению с предыдущим рекордом в 483 млрд долларов в 2017 году.

Глобальные денежные переводы мигрантов, включая потоки в страны с высоким доходом, достигли 689 млрд долларов в 2018 году по сравнению с 633 млрд долларов в 2017 году.

На региональном уровне рост притока денежных переводов варьировался от 7 процентов в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе до 12 процентов в Южной Азии.

Общее увеличение переводов обусловлено более сильной экономикой и ситуацией с занятостью в Соединенных Штатах, а также восстановлением внешних потоков из некоторых стран Совета сотрудничества стран Залива (GCC) и Российской Федерации. За исключением Китая, денежные переводы в страны с низким и средним уровнями дохода (462 млрд долларов) были значительно больше, чем потоки прямых иностранных инвестиций в 2018 году (344 млрд долларов).

Среди стран основными получателями денежных переводов были Индия (79 млрд долларов), затем Китай (67 млрд долларов), Мексика (36 млрд долларов), Филиппины (34 млрд долларов) и Египет (29 млрд долларов).

Ожидается, что в 2019 году денежные переводы мигрантов в страны с низким и средним уровнями дохода достигнут 550 млрд долларов, что станет крупнейшим источником внешнего финансирования таких стран.

Денежные переводы в Восточную Азию и Тихоокеанский регион выросли почти на 7 процентов до 143 млрд долларов в 2018 году, это больше чем 5 процентный рост в 2017 году.

Денежные переводы в Европе и Центральной Азии увеличились примерно на 11 процентов до 59 млрд долларов из Польши, России, Испании и США, которые являются основными источниками денежных переводов.

Украина, крупнейший получатель денежных переводов в регионе, получила рекордную сумму в 14 млрд долларов в 2018 году, что на 19 процентов больше, чем в 2017 году.

Денежные переводы в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна выросли на 10 процентов до 88 млрд долларов благодаря сильной экономике США.

Мексика продолжала получать наибольшее количество денежных переводов в регионе: в 2018 году переводы выросли на 11 процентов до 36 млрд долларов. Денежные переводы на Ближний Восток и в Северную Африку в 2018 году выросли на 9 процентов до 62 млрд долларов.

Денежные переводы в Южную Азию выросли на 12 процентов до 131 млрд долларов.

Денежные переводы в страны Африки к югу от Сахары выросли почти на 10 процентов до 46 млрд долларов.

Среднегодовая стоимость перевода остается на высоком уровне (200 долларов) - около 7 процентов в I квартале 2019 года согласно базе данных Всемирного банка.

Банки остаются самыми дорогими каналами денежных переводов, в среднем взимая комиссию в 11 процентов в I квартале 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными