ОБЩЕСТВО


Всемирный банк в качестве примера оценивает проект, реализуемый в области юстиции

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Влиятельные международные структуры, в том числе Всемирный банк, проявляя большой интерес к прогрессивным судебно-правовым реформам, проводимым под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, более 15 лет плодотворно сотрудничают в этой сфере, успешно реализуют совместные проекты по модернизации юридических услуг и судебной инфраструктуры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в рамках этих проектов, а также за счет средств государственного бюджета в столице и регионах примерно для 40 судов были построены новые здания, оснащенные самой современной ИКТ, иными словами, высокотехнологичные (hi-tech) суды. Многие из них были торжественно открыты лично главой государства. Всемирный банк, посчитав проекты в сфере юстиции наиболее успешными, объявил их победителем в номинации за инновации. В ходе визита в нашу страну члены миссии по поддержке реализации этих проектов провели мониторинг построенных за прошедший период в рамках проекта судебных зданий и комплексов, электронных систем, а также ознакомились со сданными в прошлом году Сумгайытским и Масаллинским судебными комплексами, современным зданием Сураханского районного суда, новыми электронными data-центрами министерства.

В ходе визита менеджер Всемирного банка по Азербайджану Сара Майкл и делегация миссии поддержки реализации проекта встретились с заместителем министра юстиции Азером Джафаровым. Отметив многолетнее плодотворное сотрудничество со Всемирным банком в сфере юстиции, заместитель министра подчеркнул успешные результаты совместных проектов, указал на меры, предпринятые по модернизации юстиции и судебной инфраструктуры в рамках проектов в соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева, широкое использование современных технологий, в том числе применение информационных систем «э-суд», «э-нотариус» и «э-исполнение».

Сара Майкл подчеркнула образцовое сотрудничество в сфере юстиции, отметила, что реализованные проекты входят в число наиболее успешных и приоритетных проектов Банка, отметив, что достижения Азербайджана в этой сфере являются примером для других государств и указав на важность широкого распространения нашего положительного опыта во всем мире. По ее словам, Всемирный банк заинтересован в продолжении долгосрочного надежного партнерства с нашей страной.

Во время беседы было отмечено, что восстановление наших земель, освобожденных в результате Великой Победы в Отечественной войне, под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева является одним из важнейших приоритетов нашей страны. Представители Всемирного банка сказали, что готовы оказать помощь в деле восстановления органов юстиции и судов на этих территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными