ПОЛИТИКА


Всероссийский азербайджанский конгресс представил в президиум Верховного суда России жалобу

Москва, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) представил в президиум Верховного суда России жалобу в связи с решением об аннулировании организации. Об этом сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ президент ВАК Фазиль Гурбанов.

Ф.Гурбанов сказал, что 2 ноября он представил в президиум Верховного суда России кассационную жалобу на решения суда первой инстанции и Апелляционного суда об аннулировании ВАК. Он выразил надежду на то, что вопрос в течение месяца будет рассмотрен и будет принято правильное решение. Президент ВАК сказал: «Всероссийский азербайджанский конгресс был создан по инициативе общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Президента России Владимира Путина. В России живут свыше 2 миллионов наших соотечественников, в более 70 регионах России функционируют отделения организации. Мы постоянно поддерживаем связь с руководителями этих отделений. Мы не теряем надежду на то, что российская сторона продемонстрирует чуткое отношение к вопросу». Он подчеркнул, что из-за халатности бывшего руководства организации некоторые документы были не в порядке, но в настоящее время эти проблемы устранены.

Ф.Гурбанов отметил, что азербайджанская диаспора продолжает свою деятельность. На днях будут проведены мероприятия, связанные со 100-летним юбилеем известного азербайджанского ученого, генерала Керима Керимова. В мероприятии, которое пройдет в лицее имени К.Керимова, примут также участие представители азербайджанской диаспоры.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными