МИР


Вслед за британскими одна за другой банкротятся немецкие энергетические компании

Берлин, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Германия вступает в полосу энергетического кризиса. В первую очередь он бьёт по поставщикам электроэнергии. Ситуация в стране, похоже, собирается повторить британский сценарий, где только в этом году объявили о банкротстве семь электроэнергетических гигантов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня жители федеральных земель Нижняя Саксония и Бавария получили неожиданные письма о расторжении контракта с поставщиками электроэнергии и о скором переходе их активов к новым владельцам с необходимостью, разумеется, заключения с ними новых договоров. На прошлой неделе аналогичные уведомления получили жители Бремена и Гессена. Всё это связано с быстрорастущими в настоящее время оптовыми ценами на электроэнергию и газ. Поставщики дешевой электроэнергии оказываются под давлением, так как, в отличие от крупных поставщиков, они, как правило, закупают электроэнергию в сжатые сроки и поэтому сейчас вынуждены платить рекордные цены. Они не могут просто переложить более высокие затраты на закупки на своих клиентов, потому что связаны с ними контрактными обязательствами, в которых указаны прежние цены.

Если им не удастся быстро найти нового поставщика, то автоматически вмешается базовый провайдер, услуги которого, увы, намного дороже.

Хуже всего обстоят дела у компании Rheinische Elektrizitäts- und Gasversorgungsgesellschaft.

Похоже, немцев ожидает не только дорогая зима, но и холодная.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными