ОБЩЕСТВО


Встреча с молодыми волонтерами, привлеченными к деятельности юстиции

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Всестороннее развитие современной азербайджанской молодежи связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Государственная политика в этой области, основу которой заложил великий лидер, создала благоприятные условия для активного участия молодежи во всех сферах общества, в том числе в государственном управлении. В результате успешного осуществления под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева государственной молодежной политики возросли активность, инициативность молодежи в общественно-политической жизни, ее роль в реализации крупномасштабных проектов и управлении, укрепились ее патриотический дух и гражданская позиция, расширилось волонтерское движение. Следует особо отметить важную деятельность Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой в области поддержки талантливой молодежи, выявления ее инновационного потенциала и способностей. Молодежь, ставшая активными членами общества, являясь сегодня одновременно ведущей силой волонтерского движения, отличается плодотворной деятельностью.

Накануне 96-й годовщины со дня рождения общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева в Министерстве юстиции состоялась встреча с очередной большой группой молодежи, привлеченной к добровольной деятельности в области юстиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, до начала мероприятия волонтеры возложили венок к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в здании Министерства, почтили его светлую память, ознакомились в музее, носящем имя великого лидера, с богатой и интересной экспозицией.

Заместитель министра юстиции Тогрул Мусаев, выступая на встрече, говорил о гении, богатом наследии Гейдара Алиева, лежащем в основе нынешнего успешного развития Азербайджана, озаряющем будущее народа и государства, коснулся многосторонних мер, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева в области государственной молодежной политики.

Отметив широкое поощрение деятельности волонтеров в органах юстиции, заместитель министра рассказал о работе, проделанной в соответствии с поручениями и призывами главы государства на республиканском собрании молодежи в феврале текущего года. Т.Мусаев подчеркнул, что для добровольной деятельности молодежи в области юстиции создана возможность ее прямого обращения в электронном порядке, расширены эффективные связи с соответствующими высшими учебными заведениями и организациями студенческой молодежи, а также Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

В настоящее время более 600 волонтеров привлечены к деятельности в аппарате Министерства юстиции, службах исполнения и пробации, органах регистрации и нотариата, Академии юстиции и региональных управлениях юстиции, а также в соответствующих судебных аппаратах в рамках программы ASAN School.

Заместитель министра дал молодежи рекомендации, касающиеся накопления необходимого опыта, воспитания в национальном и патриотическом духе, привязанности к народу и государству, укрепления нашей независимости, активного участия в повышении прозрачности в управлении юстицией и одобрения граждан, осуществлении общественного контроля.

Принимавшая участие в мероприятии председатель Организации «ASAN Könüllülər» Сабина Джаббарова отметила, что в последние годы движение волонтеров в Азербайджане получило широкий размах, тысячи представителей молодежи были привлечены к деятельности в различных организациях, в том числе в сети «ASAN Könüllülər», подчеркнула плодотворное сотрудничество с Министерством юстиции в этой области.

Член Общественного комитета при министре юстиции Шахин Джамалов сказал, что в деятельности юстиции, в том числе процессе приема на службу, всегда придается большое значение прозрачности, общественному участию, проявляется особая забота о молодежи в деле построения дальнейшей карьеры.

Были также заслушаны инициативы волонтеров, привлеченных к деятельности юстиции, по сферам работы, их инновационные идеи и предложения, выражена уверенность в успешной деятельности молодежи, в том, что она будет преданно и с энтузиазмом работать для всестороннего развития независимого Азербайджана.

В заключение волонтерам, привлеченным к деятельности юстиции, были вручены специально изготовленные сувениры, а также удостоверения и значки, сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными