СПОРТ


Вторые Европейские игры: Достигнуты договоренности о трансляции игр в более чем 100 странах мира

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ 

До вторых Европейских игр остается 143 дня. У любителей спорта, которые не смогут приехать в Минск, чтобы насладиться соревнованиями воочию, появится возможность увидеть трансляции Игр в более чем 120 странах мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Минск-2019», домашний вещатель – компания ISB – подтвердила информацию о том, что уже достигнуто соглашение с компаниями, многие из которых являются ведущими вещателями Европы, о трансляции Игр на 106 территориях. Предполагается, что аудитория телетрансляций превысит 500 млн зрителей, включая территории от Африки до Новой Зеландии.

– Это отличная новость, которая не только способствует успеху и запоминаемости Европейских игр, но это также важно для спортсменов, которые заслуживают внимания большой зрительской аудитории, – сказал президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич. – Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать весь мир из Минска этим летом либо лично, либо посредствам нашей большой вещательной сети.

Объем вещания ISB со вторых Европейских игр составит примерно 500 часов. В течение 10 соревновательных дней компания-вещатель будет вести прямые трансляции событий, а также готовить сборники их основных моментов. Компания также будет транслировать церемонии открытия и закрытия мультиспортивного форума.

ISB является компанией, признанной во всем мире, благодаря инновациям в спортивном вещании. Основанная в 1996 году Маноло Ромеро, ISB стала ведущей вещательной структурой для многих главных мировых спортивных событий, включая семь Олимпийских игр, шесть Паралимпийских игр, многочисленные чемпионаты мира и Кубки мира, а также континентальные мероприятия, такие как Панамериканские игры.

– Мы очень довольны достигнутыми к настоящему времени договоренностями и надеемся вскоре объявить о ряде других ключевых соглашений, – сказал Ромеро. – Наша конечная цель – это соглашения с более чем 120 вещательными компаниями, владеющими правами, и мы уверены, что достигнем этой цели.

В программе вторых Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, причем в восьми из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На мультиспортивном форуме в Минске соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие – национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

Напомним, что на первых Европейских играх, проходивших в Азербайджане в 2015 году, наша сборная по числу медалей заняла второе место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными