ПОЛИТИКА


Вугар Рагимзаде: Азербайджано-хорватское стратегическое партнерство расширяется И развивается

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Азербайджан осуществляет успешную внешнюю политику в регионе и на международной арене. Это находит свое яркое подтверждение в осуществленных за последние дни визитах Президента Ильхама Алиева в зарубежные страны, визите канцлера Германии Ангелы Меркель в нашу страну, взаимных договоренностях, достигнутых на проведенных встречах, подписанных документах. Этот фактор еще раз свидетельствует о том, что Азербайджан превратился в регионе, Европе и в целом на мировой арене в авторитетное государство, политические силы считаются с нашей страной, с уважением относятся к национальным интересам.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал член Политического совета ПЕА, главный редактор газеты «Ики сахил» Вугар Рагимзаде.

Вугар Рагимзаде отметил, что осуществляемая Президентом Азербайджана успешная внешняя политика служит национальным интересам нашего народа, государства. В свое время Азербайджан стремился установить тесные отношения с европейскими странами. Уже сегодня Европейский Союз, а также страны-члены структуры стремятся сотрудничать с Азербайджаном. Этот интерес проявляется в политической, экономической, социальной, культурной и других сферах. Сегодня европейские государства проявляют большой интерес к реализуемому по инициативе нашей страны и с ее участием проекту мирового масштаба «Южный газовый коридор». Кроме того, успешно развиваются связи между Азербайджаном и европейскими странами, охватывающие другие сферы.

Главный редактор газеты «Ики сахил» подчеркнул, что совершенный Президентом Азербайджана на днях официальный визит в Хорватию, достигнутые договоренности являются показателем растущего авторитета нашей страны, ее политического веса. Он сказал: «Сегодня между Азербайджаном и Хорватией существует стратегическое партнерство. Это сотрудничество с каждым днем расширяется, развивается. Следует особо подчеркнуть, что подписанные в ходе визита документы придадут импульс росту товарооборота между нашими странами, реализации инвестиционных проектов в более широкой форме. На проведенных в рамках визита встречах было подчеркнуто расширение связей и в области фармацевтики, переработки сельскохозяйственной продукции, судостроения и др».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными