ОБЩЕСТВО


Ввиду выявления фактов фальсификации, Минтруда приостановило выдачу адресной социальной помощи еще 1068 лицам

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

В рамках расследований по определению прозрачности и адресности государственной социальной помощи, Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) приостановило выдачу адресной государственной социальной помощи (АГСП) еще 1068 лицам.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, в ходе расследований выяснилось, что для получения адресной государственной социальной помощи группа предпринимателей заключала краткосрочные трудовые договора с гражданами, и после назначения АГСП эти контракты были расторгнуты. В рамках проведенных работ была прекращена выдача адресной социальной помощи еще 1068 лицам. Выяснилось также неуплата средств социального страхования гражданам, заключившим договор.

Согласно сообщению, разбирательства продолжаются и, в зависимости от результатов, будут предприняты соответствующие шаги.

Отметим, что адресная государственная социальная помощь предоставляется семьям с низким доходом, то есть семьям, чей среднемесячный доход для каждого члена семьи - по независящим от них причинам - ниже уровня бедности. За получением АГСП может обратиться совершеннолетний представитель малообеспеченной семьи. Для этого необходимо представить справку о составе семьи и написать нотариально подтвержденное заявление о представительстве интересов семьи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными