ОБЩЕСТВО


Выездная автоклиника Национального центра офтальмологии проведет медицинскую акцию в поселке Говсан

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

15 апреля выездная автоклиника Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой проведет медицинскую акцию в поселке Говсан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в научно-информационном, учебном и организационно-методическом отделе центра, очередная гуманитарная акция, которая пройдет в почтовом отделении номер 89 поселка Говсан, начнется в 09:00.

Цель акции – оперативное обследование и лечение пациентов, проведение мониторингов в связи с глазными заболеваниями, обсуждение достигнутых результатов и их решение.

С целью оказания Национальным центром офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой безвозмездной офтальмологической, в частности, хирургической помощи населению районов республики в 2005 году была создана выездная автоклиника, оснащенная современным диагностическим и хирургическим оборудованием. Выездная клиника проводит акции в столице, а также ряде районов и городах республики.

Главная цель акции заключается в том, чтобы жители, не теряя времени, прошли обследование и необходимые лечебные процедуры, а также прооперированы. Число мероприятий, осуществляемых Национальным центром офтальмологии, растет с каждым днем и это считается одной из главных составных частей проектов, реализуемых главой государства в области здравоохранения. Все филиалы центра оснащены самым современным технологическим оборудованием. Опытные врачи—офтальмологи клиники, получившие образование за рубежом, проводят обследование и лечение, а также операции по всем глазным заболеваниям. Наряду с этим, с 2018 года функционирует выездной поезд Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой.

В настоящее время около 300 миллионов из 7 миллиардов человек в мире страдают от различных проблем с глазами, более 40 миллионов являются слепыми. Ежегодно во всем мире число лиц, имеющих проблемы со зрением, увеличивается на 45 000 человек, и эта цифра продолжает расти в геометрической прогрессии. При своевременном обследовании и лечении можно предотвратить 80 процентов случаев слепоты. Национальный центр офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой принимает меры по предотвращению слепоты в республике.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными