МИР


Выходки сторонников РПК и бездействие немецкой полиции

Берлин, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Сторонники террористической организации Рабочей партии Курдистана (РПК), нашедшие приют под тёплым крылышком немецких властей, устроили вчера разгром в одном из турецких кафе в городе Херне в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. В момент, когда 350 поклонников террористической организации проходили с портретами Абдуллы Оджалана и с запрещенной в ЕС символикой РПК несанкционированным маршем мимо турецкого кафе, в котором мирно обедали семьи, включая детей, они решили продемонстрировать свое "мужество".

АЗЕРТАДЖ сообщает, что фашистствующие молодчики разгромили кафе, разбив окно и мебель и атаковав детей. Полиция сделала вид, будто завела несколько уголовных дел против нападавших, но из опыта прошлых аналогичных инцидентов совершенно очевидно, что предпринимать ничего конкретного против своих "любимчиков" она не станет.

К примеру, 4 года назад собкор АЗЕРТАДЖ снял на камеру момент нападения курдскими экстремистами и избиения ими прохожего-турка в ходе одной из таких несанкционированных демонстраций в городе Франкфурт-на-Майне. Турецкие общины помогли установить личность нападавших, лица которых отчетливо видны на фотографиях. Материал был направлен в полицию Франкфурта, которая, впрочем, изобразила некую активность, но в конце, как и ожидалось, спустила всё на тормозах.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными