НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Выпускник БВШН поступил в 13 известных зарубежных вузов

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Выпускник Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Аладдин Марданов поступил в магистратуры 13 университетов мира. Он также получил стипендии от многих из этих университетов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, А.Марданов принят на специальности «Химическая инженерия», «Материальная инженерия», «Промышленные энергетические процессы и устойчивость», «Инновационная и устойчивая химическая инженерия», «Экологическая инженерия» и т.д.

А. Марданов решил продолжить свое обучение в магистратуре по специальности «Химические инновации и регулирование» в рамках стипендиальной программы Erasmus Mundus. Он будет обучаться в магистратуре по совместной учебной программе Болонского университета, Университета Хериот-Ватт, Барселонского университета и Университета Алгарве в странах, где находятся эти высшие учебные заведения.

Отметим, что из 1000 претендентов на получение стипендии ее удостоены только 25. А. Марданов набрал 650 баллов на вступительных экзаменах, проведенных Государственным экзаменационным центром в 2016 году, и был принят в БВШН для обучения по специальности «Химическая инженерия» на основе госзаказа. Он окончил вуз с общим средним показателем успеха 90,95.

А. Марданов был единственным студентом БВШН, прошедшим стажировку в компаниях BASF и Carlsberg Azerbaijan. Кроме этого, он 3 года работал профессиональным переводчиком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными