НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Выпускники Бакинской высшей школы нефти будут обучаться в магистратурах зарубежных вузов в рамках стипендиальной программы DAAD

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Трое выпускников Бакинской высшей школы нефти (БВШН) продолжат свое обучение в магистратурах зарубежных вузов в рамках стипендиальной программы Немецкой службы академических обменов DAAD.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, выпускница кафедры химической инженерии Нармин Бахишова будет обучаться в магистратуре Гамбургского университета (Германия). Асад Асадли и Сахиб Абдуллаев, которые тоже являются выпускниками вышеуказанной кафедры, будут обучаться в магистратуре Университета им. Фридриха - Александра в Эрлангене и Нюрнберге (Германия). Их расходы на проживание и образование будут покрываться за счет стипендиальной программы.

Следует отметить, что выпускница БВШН 2019 года Нармин Бахишова в настоящее время работает младшим инженером проекта в ООО TCM KT JV Azerbaijan итальянской группы компаний Maire Tecnimont, а Сахиб Абдуллаев, который тоже окончил высшую школу в 2019 году, работает в компании BP инженером-технологом по региону Азербайджан - Грузия – Турция.

Отметим, что трое из 25 человек, отобранных из Азербайджана для обучения по стипендиальной программе, являются выпускниками БВШН.

DAAD - это Служба академических обменов, которая предоставляет молодым людям возможность приобрести международный образовательный и исследовательский опыт в Германии и за ее пределами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными