ПОЛИТИКА


Выражена удовлетворение азербайджано-итальянскими связями

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

7 декабря министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с заместителем председателя Палаты депутатов Италии Этторе Розато.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, выразив удовлетворение тесными дружескими связями и сотрудничеством между Азербайджаном и Италией, министр Джейхун Байрамов напомнил об историческом государственном визите Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Итальянскую Республику 19-21 февраля нынешнего года. Министр отметил, что подписанной в ходе визита «Совместной декларацией по укреплению многомерного стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой» стороны приняли друг друга как стратегических партнеров, выразив тем самым стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества в области политики, обороны, безопасности, экономики, энергетики, транспорта, инноваций, науки, образования, культуры и других сферах.

Дж.Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о 44-дневной Отечественной войне, завершившейся освобождением от оккупации азербайджанских земель, с удовлетворением подчеркнул поддержку справедливой позиции Азербайджана Италией в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, представлявшим серьезную угрозу безопасности всего региона.

Заместитель председателя Этторе Розато выразил признательность за встречу, отметил, что с большой симпатией относится к Азербайджану, о чем, в частности, свидетельствует визит в нашу страну с представительной делегацией, несмотря на пандемию COVID-19, рассказал о поездке в рамках визита в город Агдам, разрушенный вооруженными силами Армении, а также Гянджу, подвергшуюся ракетному обстрелу с армянской стороны. Подчеркнув,что позиция Азербайджана справедливая, заместитель председателя особо отметил, что наша страна является дружественной для Италии. Этторе Розато также сказал, что правительство Италии всегда поддерживало территориальную целостность Азербайджана.

На встрече было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между комитетами по внешним связям и групп дружбы парламентов Италии и Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными