ОБЩЕСТВО


Выражено удовлетворение уровнем плодотворного сотрудничества между органами внутренних дел Азербайджана и Турции

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

По приглашению министра внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковника Рамиля Усубова в Азербайджан с визитом прибыла делегация во главе с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, 28 декабря турецкие гости посетили Аллею почетного захоронения, где возложили венок к могиле общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, почтили светлую память великого лидера.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем представители братской страны посетили в Шехидляр хиябаны комплекс «Вечный огонь» и мемориал, возведенный в честь турецких шехидов

Далее министр внутренних дел , генерал-полковник Рамиль Усубов встретился с делегацией под руководством турецкого коллеги Сулеймана Сойлу.

На встрече Рамиль Усубов довел до внимания, что после восстановления независимости Азербайджана связи с Турцией стали стремительно развиваться, с удовлетворением напомнил о заслугах великого лидера Гейдара Алиева в этой сфере, успешном осуществлении Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом политики гениальной личности «Одна нация, два государства», вступлении в результате политической воли и взаимных визитов глав государств в качественно новый этап отношений между нашими дружественными и братскими странами.

Генерал-полковник Рамиль Усубов проинформировал гостей о функциональных задачах и направлениях деятельности Министерства внутренних дел, напряжённой общественно-политической и криминогенной ситуации, господствующей в нашей республике в первые годы независимости, реформах, осуществленных после возвращения великого лидера Гейдара Алиева к высшей власти, восстановлении спокойствия, взятии под контроль оперативной обстановки.

Отметив создание стабильности, являющейся одним из основных факторов, обуславливающих стремительное развитие нашей страны за последние годы, министр подчеркнул, что полное контролирование криминогенной ситуации, в первую очередь, создало благоприятные условия для инвестирования в азербайджанскую экономику нашими гражданами, а также иностранцами, в том числе турецкими бизнесменами, их безопасного, спокойного проживания и деятельности в нашей республике.

Министр внутренних дел Турции выразил удовлетворение визитом в нашу республику, тем, что наши дружественные и братские страны всегда совместными усилиями и с единой позиции выступают против глобальных проблем, являющихся серьезными препятствиями для создания спокойствия и стабильности в регионе, в том числе всех проявлений организованной преступности. Он высоко оценил плодотворное сотрудничество между соответствующими структурами двух стран, подчеркнул, что и впредь будет прилагать усилия для развития связей, отметил, что подобное сотрудничество, обмен мнениями служат нашим народам и интересам наших стран.

На дружественной и теплой встрече обсуждался также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

На встрече присутствовал посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными